- 60 g brauner Zucker
- 1/8 L Orangensaft (frisch gepresst)
- 10 g Minzeblättchen (fein gehackt)
- Schale v. 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine Honigmelone
- 1 kleine Zuckermelone
- 1 Stück Wassermelone (ca. 400 g)
- Zitronenmelisse zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Braunen Zucker m. Minzeblättchen in einem Mörser etwas zerdrücken. Orangensaft dazugeben u. so lange rühren, bis sich d. Zucker vollkommen aufgelöst hat. Zitronenschale zufügen.
2. Melonen teilen, entkernen, in Spalten schneiden u. d. Schalen m. einem scharfen Messer abschneiden.
3. Melonenstücke auf Desserttellern od. einer großen Platte anrichten, m. d. Marinade übergießen u. m. Minzeblättern bestreuen, kalt stellen.
4. Dazu passen: griechisches Joghurt, Zitronen- od. Kokoseis.
2. Melonen teilen, entkernen, in Spalten schneiden u. d. Schalen m. einem scharfen Messer abschneiden.
3. Melonenstücke auf Desserttellern od. einer großen Platte anrichten, m. d. Marinade übergießen u. m. Minzeblättern bestreuen, kalt stellen.
4. Dazu passen: griechisches Joghurt, Zitronen- od. Kokoseis.
Notizen:
Tipp: Anstatt d. Minze passen auch Ingwer u. Zitronenschale f. d. Marinade.